Осуждающе душно. Трещит и крошится асфальт,
Под колеса ныряя. Демоны-валторнисты
Подвывают сиренам на клиросе серебристом
Равнодушного неба. И сосны осипшие спят,
Не дождавшись грозы...
...В категорию гуманистов
Попадет и философ со скромной заплечной ношей,
И условно бездомные мы - придержав тузы
В рукавах или складочках губ, ощутив разрыв,
Пересмешники траверсов, траблов и прочих житейских крошев,
Не стремимся друг друга прочнее вогнать в пазы,
Подойдя к тылам....
...А ладонь неуместно ласкова и тепла,
Тяжела, как досада на жизнь, на моем колене.
В чреве старого бьюика можно предаться лени,
И рука твоя вечно б вот так, как сейчас, спала,
Если бы не сейсмичность… Мы - зона таких явлений,
Что, превысив порог болевой и чувствительный, над
Нашей будущей встречей, возможно, нависнут проклятья.
Только кто запретит, остановит? Сминает платье
На коленке ладонь, а дорогу сжимает взгляд…
В легких пусто. Меж адом и благодатью,
Не дождавшись грозы, безразличные сосны спят…