Скрипач на крыше одиноко
Играл мелодию любви.
Ему так близко, недалёко
Вторили песней соловьи.
В его глазах слеза блестела,
Как голубой большой брильянт.
И мысль его в окно летела,
К непокоримой Мери Гранд.
Хотел увидеть милый облик,
Сверканье глазок дорогих.
Но, он играл, она молчала
И нет признаний никаких.
Тут взгляд его упал на розу,
Что вырастил в своём саду.
Дай поцелую, хоть разочек.
Ведь я так больше не могу.
Ты роза! Ты прекрасна очень!
Нежна, как Мери. Мери Гранд!
Ты даришь аромат мне ночью,
А утром песнь поешь лучам.
Но, тут окошко распахнулось,
И вздрогнул бедный музыкант.
Какой-то сэр его любимой
Сонеты страстные читал.
А Мэри мило улыбалась,
Вкушая лестные слова.
Она как роза распускалась
Так, что кружилась голова.
И бедный юноша со скрипкой
Взошел на низкий парапет.
Любовь казалась ему робкой.
Ведь Мери ангел! Или нет ?...
И принял он в тот миг решенье:
«Зачем мне жить то без любви?
Пойду на небо в рай небесный,
Прощай, мой мир! О, сэ ля ви!»
Прижав к груди цветок любимый,
Шагнул навстречу он мечтам.
И только голос соловьиный
Вторил сонетам где-то там.