Рвалась земля безжалостных ничтожеств,
Сухи аббревиатуры факсимиле,
Невыносима музыка торжеств тотожеств
В презренном прячутся мундире.
Всех, поголовно одевают в робу цвета хаки,
Подземный рай сулят для нищих генералы,
Чертей прискорбно видеть браки,
В загробный мир тропа... Профессионалы?
Судьба, судьбинушка - безумная дорога,
Дрожащей ты рукой рисуешь даты,
Слепа, глухонема, калека, одиозна, однонога...
В коррозии времён доспехи, латы.
Земля рвалась, и рваться снова будет,
Когда тела бездумны и бездушны,
Пыль времени историю осудит,
О, люди! Вы неимоверно скушны.