Что если рай Бог сделает доступным,
Чтоб мог в него войти любой преступник,
Кому Закон Творца, как дышло был,
Кто ни людей, ни Бога не любил?
Чем станет рай - нетрудно догадаться:
Прикажет зависть нам опять сражаться -
За золото, за славу и за власть,
Коль грешную в душе оставим страсть.
Закон Свой не предаст Творец Безгрешный,
Он рай святой закрыл навек для грешных,
Но Бог явил любовь для грешных всех:
Что Искупил Христос наш смертный грех.
Коснулась ли души Цена Спасенья,
Решилась или нет просить прощенья,
Любить иль нет Спасителя души,
В святом раю иль жить или не жить?