Больная тема внутренних сомнений
Таится в предпраздничном сознанье
В преддверье новогодних изменений
Я полностью теряю обладанье
Что правильного сделал, что плохого
Что не сказал, о чём лучше молчать
Побольше доброго и меньше злого
В этом году хочу от жизни взять
В чужих постелях не искать приюта
Не злится, никого не обижать
И в свете новогоднего салюта
Черты любимой на снегу ваять
Ещё хочу, чтоб муза веселилась
Плясала по тетрадному листу
Своими откровеньями делилась
А я в ответ её не подведу
Пускай здоровье, радость и веселье
Приходят чаще в добрые сердца
А жизнь пусть будет сладкой, как варенье
И никогда не будет ей конца
Хочу страну увидеть без уродов
Без кризиса, с талантом во главе
Чтобы рабочие с простых заводов
Не побоялись жить в своей стране
Чтобы не доллар правил на планете
Чтоб без войны, чтоб всем везло
И всё чтоб было в белом свете
Ой, меня снова занесло…