Ты ведь знаешь, как в майское утро мягким светом искрится заря,
И лучистым теплом чуть коснувшись, она ласково будит тебя;
Как ребячливо тянутся ивы, словно станы прелестных богинь,
Как вверху над тобою игриво оживает небесная синь.
Ведь зимою в знакомой ограде, по накатанным лужам скользя,
С детским смехом и пламенным взглядом тебя ждут под окошком друзья!
Ведь привычна тебе и знакома беззаботная ваша пора,
Счастлив ты, ведь твой мир возле дома полон света, любви и добра!
Вспомни папу и маму, в тот вечер, когда город бурлящий остыл
Как спокойный и ласковый ветер оживлял "ледяные" мосты,
Как речные трамвайчики рядом вслед кричали тебе «Догони!»;
Как гуляла по скверам прохлада, зажигая ночные огни.
Ведь тебе под луной тихо снится дивный з́амок, заоблачный пруд,
Над которыми райские птицы задушевно о чём-то поют,
Или видишь просторы земные, золотые вдали купола,
Облака и сады заливные, куда сонность тебя завела.
Замирали могучие ели, а над ними рябил звездопад,
Как бы люди того не хотели, не вернётся былое назад.
И однажды во мраке чудесном, когда тенями город обвит,
Незаметное, яркое детство белым голубем вдаль улетит.
Но чтоб жизнь без него не остыла, как бы ни был судьбою гоним,
Всех людей и все чувства святые ты в глубинке души сохрани…
Эти дни, когда сны и рассветы за тобою становятся в ряд,
Эти ночи, когда первоцветы на лугу, словно свечи горят!
(26.09.09)