Благодарю любое время года!
Природа для меня – мой лучший друг.
Мне не страшна любая непогода.
Но летом для общенья – шире круг.
Прохладным утром выхожу из дома.
Нелёгкая дорога предстоит.
Тропинка мне давно уже знакома.
Мне нравится: вода в ручьях журчит
Ещё не высохли ночные росы.
Блаженство – утонуть в густой траве.
И, распустив, как у русалки косы,
Вдруг вынырнуть с венком на голове
Через ручей пробраться очень сложно.
Тропинка приведёт к большой реке.
По камешкам шагаю осторожно,
Как на высоком дамском каблуке.
Пробраться ой как трудно через чащи
С провизией солидной в рюкзаке.
И змеи попадаются всё чаще...
Тернистым оказался путь к реке.
Река! Вдруг чудный вид открылся взору!
И нет предела дикой радости!
Приветливо машу я ухажёру.
А в лодке встреча будет сладостней...
.10. 08 .2016.
.