В поддержку темы:
Евгений ВЕРМУТ :: Похолодало. Чувствуете? Ночь...
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=148377
Мне бы водочки!
Похолодало...
Чай с лимоном в стакане прокис,
И не греет меня одеяло,
Одна радость, -
В ногах спит мой кис!
Мне б согреться!
А помнишь как раньше?..
По листве мы гуляли с тобой,
И оркестры звучали без фальши,
В нашем парке, -
Осенней порой!
Мне бы вихрем
С тобой закружиться...
И упиться красою твоей,
Я теплом твоих глаз мог согреться,
А теперь, -
Свет ночных фонарей!
Мне б на миг
Развернуть это время...
А судьба, как оборванный лист,
И так холодом бьет меня в темя,
А душа, -
А душа хочет твист!
Мне бы водочки!
Можно и винчик...
Чай с лимоном? Да ладно, пусть чай,
К глазу тянется палец-мизинчик,
То ресничка, -
Давай, наливай!