Неяркий простенький пейзаж,
Воспетый нежною пастелью...
Любви ушедшей антураж -
Неяркий простенький пейзаж.
Разбуженная птичьей трелью,
Я вижу над своей постелью
Неяркий простенький пейзаж,
Воспетый нежною пастелью...
.......
* Триоле́т — стихотворение (твёрдая форма)
из восьми строк на две рифмы,
при этом первый стих в обязательном порядке
повторяется в четвёртой и седьмой,
а второй стих — в завершающей строке.
Наиболее обычным стихотворным размером
для триолета является четырёхстопный ямб.
По сути и то,и то вид определенных красок.Пастель это нечто светлое и воздушное,растушевка, а акварель- водяные зыбкие и прозрачные мазки...Вот и думай...Акварель,как по мне более сложная техника.Но,что я в этом понимаю?Я ведь не художник.Пиши,как чувствуешь,и сама выбирай слова,чтобы донести мысль читателю.Да кому я это говорю?Господи,Галчонок,ты сама с усами...