Турниры рыцарских времён -
Кровавая забава,
Доспехов раздавался звон,
Рождалась в схватках слава.
И хоть турнир - учебный бой
Бывало крови много,
Порой с турнира в мир иной
Шла рыцаря дорога.
Кто век калекой коротал,
Кто умирал на месте,
Но каждый твёрдо понимал:
Нельзя нарушить чести.
Пусть шахматный турнир теперь
Куда спокойней, вроде,
Но без болезненных потерь
Он тоже не проходит.
С моей доски, могу сказать,
Раз два слона пропали.
В каком зверинце их искать
Мы так и не узнали.
Другой коллега так играл,
Был баловнем успеха,
А вор часы его украл,
С часами и уехал.
Но побеждает и добро,
Хотя, конечно, редко.
Недавно вора занесло:
Польстился на барсетку.
Но пострадавший был батыр -
Потомок Чингис-хана,
Был вор им пойман!
Знает мир теперь, кто клептоманил!
Не рвали вора на куски,
А выгнали за двери.
Теперь у шахматной доски
Лишь рыцари, Я верю!
Ох, да! Впрочем барсетками я не пользуюсь, именно потому, что знаю что таких рыцарей можно встретить не только на шахматных турнирах. Барсетки едва не лишился один мой приятель с татарской фамилией, однако он молодец, не растерялся, и поймал вора, обыскав его на месте. А вот слонов таки я не уберёг, было дело. Всегда очень рад вам!