Целуешь - пальчик в рукавичке,..
И губы мятные,..глаза…
Склевала зёрнышки синичка
На подоконнике с утра…
Огни на ёлочке мерцают…
Болит в затылке голова…
Мысль не навязчиво терзает,
Не быстро пишутся слова…
Побудь со мной сегодня,нежный…
Скажи - забытые слова…
…………………
автор: OlgaSydoruk
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=769472Мужское послепраздничное
Болит в затылке голова…
А в голове болит затылок…
Лишь односложные слова
Легко всплывают из опилок…
И вертится едва-едва
Мысли́ назойливый обмылок:
Синица! Ты, б…, не права –
Затренькала мне мозг до дырок...
А на дворе растёт трава…
Но пыл былой уже не пылок –
Лежат подруги, как дрова,
Среди пустых бутылок…