Там далеко Айбак и Кандагар,
Но наши нервы всё ещё на взводе...
Нам вслед хрипит душман: «Аллах акбар!»,
А мы достойно на броне выходим!
И на броне небритый капитан
Потягивает сигаретку с травкой...
Зачем-то он везёт с собой Коран,
Не думая про скорую отставку...
Он рад, что, может быть, помог Аллах,
Что в галифе пока ещё всё цело!
Уверовал он в древний альманах,
Но нервы днём и ночью под прицелом...
С небес светили звёзды всем подряд...
Кому медалью, а кому могилой...
Прицельный взгляд, похожий на снаряд,
Не заглушить ни водкой, ни текилой...
Ещё вчера дымился перевал
И падали, увы, вертушки с неба...
И тем, кто в строй хотел, но не вставал,
Венчали кружку корочкою хлеба...
Рассудят всех Господь или Аллах
И воздадут конечно по заслугам...
Кому-то крест, кому-то иншааллах...
А жизнь, как прежде мечется по кругу...
Как ни крути, война — кромешный ад...
Для всех, кто угодил в её объятья...
Неважно - офицер или солдат,
Теперь навеки шурави и братья!
февраль 20
...а им всё мало воен, мало смерти...
.....................................
...да, мне не довелось повоевать...
.....................................
...но как же больно, страшно мне... поверьте...
.....................................
...лишь потому, что я... жена и... мать...
Похоже, долго не писал Кадет на эту тему...
Чтоб не тревожить нервы тех солдат,
которые прошли сквозь этот ад...
И те - кто вернулся целым...
Долго нервы будут под прицелом...
И это - драматическая тема!
Кадет відповів на коментар ТАИСИЯ, 15.02.2020 - 07:43
Да, тема непростая, но, к сожалению, изрядно потрёпанная, а хочется соответствовать...
Спасибо, Таисия!