Вчера я на ночь глядя, кофе
Решил глотнуть, совсем чуть-чуть,
И до утра почти как «профи»
Стихи писал, - не мог уснуть
Мысля пошла о том, об этом,
И просто мысли ни о чем…
Тут понял я, что быть поэтом,
Гораздо проще, чем врачом
Врачу, иль скажем инженеру
Нельзя трепаться просто так,
Ведь люди потеряют веру,
И скажут, что он гонит брак.
Другое дело быть поэтом,
Пять строчек – ода, десять – стих,
Не надо отвечать за это,
Иначе б он давно затих
Перу поэта все подвластно,
Пером он лечит, строит дом…
И получается все классно,
Ведь на бумаге и пером
А инженер коптит над схемой,
С хирурга пот течет ключом,
Поэту проще, - в ванне с пеной
Он оды пишет ни о чем
Балдеет, малый, мысли резвость
Как никогда ему нужна,
Зачем ему шофера трезвость,
Он осушил бокал до дна
И прославляет всех и всюду,
В любой науке он силен,
Понять его простому люду
Бывает трудно, он умен…
Любому даст пером он фору,
Словами прыткий, как Пегас,
И стихотворного позору
Он выльет дюжину на Вас
Вот так напившись кофе на ночь
Поэтом каждый может стать,
Но если врач ты а не сволочь,
То ночью лучше крепко спать!