Слезы прочь, господа, улыбайтесь!
Жизнь - игра, пьеса завершена,
затихает в фойе гул и надпись:
имя, даты. Цветы, тишина…
В небеса бесконечны ступени
у веревочных лестниц, по ним
не актер, а играющий гений
поднимается к вечно живым.
Он развеял над нами изнанки
наших душ, как сухую траву,
и с оборванной смертью тарзанки
не во сне улетел - наяву
Но остался вопрос, словно напасть:
есть средь нас тот, кому по плечу
прикрывая ладонью и пятясь,
донести и поставить свечу?
Сколько раз в окончании фильма
мы смотрели, как он умирал,
почему ж так бессмысленно сильно
ощущается этот финал?!
Слезы прочь, господа, улыбайтесь!
Это падает в небо звезда
и кружится в мелодии вальса,
улетая от нас навсегда.
Так прими же, Господь, его с миром,
коль уж жизни подведен итог,
не стремился он к роли кумира,
но играл он на сцене как бог!