Наш Васёк сегодня в баре
Засиделся до поздна.
Вышел в пьяном он угаре:
«Дома ждёт меня жена!»
На ступеньках поскользнулся,
Зад отшиб, расквасил нос.
Но зиме он улыбнулся,
Пощипал его МОРОЗ!.
Вася с бару на карачках
Стал ползти, невесть куда.
Он увидел где-то в небе
Блещет яркая звезда.
«Э, родимая, я тута!»-
Вася громко закричал.
«Надо свету мне минута,
Компас где-то потерял.»
А снежинки в дружном вальсе
Васю кружат и смешат.
Вот застыл он в реверансе
А часы бегут, спешат.
Скоро три, а Вася бродит,
Не поймёт, где дом родной,
Компас вдруг его выводит
До зазнобы озорной.
Вася снегу ей в ладошку
Осторожно положил
С перепугу схватив кошку
В вальсе снежном закружил.
А любовница хохочет.
Вася пьяный, как дурак.
Она любит его, хочет,
Ну, а он обмяк, тюфяк!
Тут подруга Васю быстро
Раздевает догола
И во двор его так шустро
За ручонку повела.
«Вася, милый, вот перина.
Прыгай ты, а следом я.
Будем будто два павлина,
И закружится земля.»
Вася будто белый Умка,
Задрожал и протрезвел.
Понял: подшутила рюмка,
Алкоголь сюда привёл.
Глянул Вася на красотку,
На шикарный нежный стан,
И погладив нежно попку,
Гордым стал, ну точно пан.
А дивчина увидала,
Что готов её дружок,
Так согласно закивала,
Будто съела пирожок.
Долго в домике уютном
Были стоны и смешок,
А на дворике любимом
Падал мягонький снежок.