Озарил ночной прибой мягкий лунный свет.
Ветер режет тонкий слух, - словно звон монет.
Одинокий паренёк, сел на склон скучать.
Очарованный звездой, жаль что не достать...
Лодочка на берегу, где-то голоса.
Только шум ему мешал верить в чудеса.
Солнце встанет и печаль, принесёт его.
Он не просит у Христа больше ничего.
Затянуло небеса. Ветер разгони!
Дай ей вспыхнуть, не сгорать, у меня в груди.
Я бы ей себя отдал, от любви хмельной,
и нырнул, чтоб утонуть, - будь она рекой.
Ночь идёт, а всё плывут тучи-корабли,
над его ладонями, в дали от скалы.
Сладкой музыкою волн, в сердце растворит
и тоску и голоса... тело оживит.
Розовеет небосвод, тускнет в серебре,
очертание звезды тает на воде.
...Шепчет мальчик в полусне, на траве сухой,
"Только ты не исчезай, мама, будь со мной..."