ole на День Рождения
она долго собирала вещи –
как будто не знала, что будет нужнее – плащ или платье
накануне ей приснился сон наверное вещий
но сегодня это было в первый раз и совершенно некстати
в нём не было ничего особенного –
в нём ничего не было
ей казалось, что она узнавала в тон отсутствию осколки звона
и вплетала в мысли из млечного ила
но звон был ничей, ниоткуда
и мысли казались липким пластилином
она окончательно решила взять плащ – шум начинал сыпаться сверху,
довольно зловонный
неестественно синий
прилипчиво-нудный
с вкраплениями талого смеха
он съедал всё что было, всё что не было, всё что
потом заинтересованно глянул в её сторону
она подумала, что надо вымыть посуду
и что кончать с ним надо – и так ясно, потолок протечёт
и плащ явно намокнет, если ещё хоть несколько минут здесь пробудет
но если уйдёт она – он останется не тронутым
тогда её прозрачная рука сжала осколки –
звук тёплыми ручейками заструился из разрезанной хрупкой кожи
боль не чувствовалась, не было больно нисколько..
вдруг она засмеялась – тишина задумчиво-осторожно
составляла оранжевый апельсин
из синих долек