В гордом отчаянье вертится наша планета,
К хмурым вершинам стремится научный прогресс…
Мчимся куда-то со скоростью звука и света,
Напрочь теряя к серьёзным вещам интерес…
Быть надоело объектом лже-экспериментов, -
Брызгать на тусклую лампочку горькой слюной…
Хочется новых, отчаянно-ярких моментов
И насладиться хоть чем-то под этой Луной…
Хочется взмыть и рвануть в необъятные дали,
С новою силой взмахнуть огрубелым крылом…
Или стихом угодить в Интернет, на скрижали…
И перестать ковыряться в зубах за столом…
Хочется всех удивить необычным талантом,
Сделать такое, чтоб помнили люди в веках…
Взять, например, и помочь утомлённым атлантам
Купол небесный упрямо держать на руках*…
Но иногда возвращаясь на грешную Землю,
Надо пытаться исправить, что было не так…
И до тех пор, пока светлому разуму внемлю,
Вставить куда-нибудь свой закалённый пятак…
август 12
* - «Атланты держат небо на каменных руках» (А.Городницкий)
Ах... как хочется, хочется, хочется...
Ну, трахни, Юра, в сердцах кулаком.
Смотришь дело к порогу покатится...
Будь же, Юра, хоть сейчас мужиком!!!
...........
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
..."трахать кулаком", старик, - дело нехитрое... а мужиком вроде считаюсь... Спасибо, Дзвонар! (...а ты во что звонишь? )
Мудрі слова!!! Быть надоело объектом лже-экспериментов, -
Брызгать на яркую лампочку горькой слюной…
Хочется новых, отчаянно-ярких моментов
И насладиться хоть чем-то под этой Луной…
Дякую, друже!
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вай, это я тебе дякую, старина! ...что-то с "яркостью" тут у меня перебор получился... пожалуй, лампочку "притушить" придётся... Будьмо, друже!