Что может быть милее и нежнее цвета скромной незабудки?..
Быть могут только голубые глазки у малютки...
Они,как два озЕрца,..всегда теплы,..взгляд попадает прямо в сердце...
Лучатся даже в непогожий день,..а в солнечный и вовсе ослепят...
Голубизной топаза разбавят хмурый и дождливый день короткий осени...
Ты в стужу с ними не замерзнешь,..теплом своим обнимут и согреют с головы до пят...
Оттенки их нежны,..теряются друг в друге...Когда ты сердишься ...они темнеют...
Когда ты счастлива и голосок звенит,..цвет глубже утреннего неба...
От солнца береги глаза,..не растеряй,не подари ему голубизну...
Чтоб удивлялась красоте их в зеркале сама!..
Они всегда искрятся и блестят,..в них бесенята прыгают игриво!..
Ты подрастешь,те глазки голубые не одного лишат и сна...
А ты совсем не возгордишься...
Голубизну любимому... за поцелуй отдашь,..подаришь навсегда...