Мне надоело, что меня заставляют:
Слушать, рассказывать, делать, молчать,
Глупые, как они не понимают,
Если хочу – значит буду кричать!
Хватит держать меня в рамках закона,
Хватит указывать, что делать должна,
Хватит, свободна я, мир ведь не зона,
Где каждый сидит от звонка до звонка!
Достаточно, я уже взрослый ребёнок,
Видела много и счастья, и бед,
Я не вчера еще вышла с пеленок,
Хватит навязывать мне всякий бред!
Куда убежать? Может ветру навстречу?
Крылья расправив, рвануть из небес?
Себе на вопрос я тихонько отвечу:
Сейчас полечу, открывай занавЕс!
Пред мною открылся занавес неба,
Сделан с пушистых, больших облаков,
Куда б не летала, и не была где бы –
Сбегу от холодных, тяжелых оков!
Почему кто-то должен мной управлять?
Вам это нравиться? Нравиться, да?
Хватит, меня не так просто достать,
Но вам удалось, молодцы, господа!
Все, со скалы сейчас брошусь отважно,
Ведь сзади есть крылья – могу я летать,
А если и нет, то упасть мне не страшно,
Упасть мне не страшно, а страшно не встать!
Оценка поэта: 5 красиво, правда, не приємно, коли тобою постоянно намагаються керувати...
Безбашенная відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А нічого, я все владнала...бігають, мов песики...терпіти не можу такого..нахай тепер вони мене послухають...Дивно, але в душі я на них зла не держу...Дякую Вам!!!