Разлом коры. Учёный муж-геолог
Его назвал красиво словом «рифт»,
Природный путь его упрям, болезнен, долог –
Заполнился водой – рождён Байкала миф.
Загадка. Чудо. В чистоте лабораторий
Мы б сотворить такое не сумели,
Воспеть – воспели, но случилось горе,
Мы грязной лапой шарим по купели.
Рачок трудолюбивый эпишура
Байкал процеживал без платы за подряд,
Он мягок стал, как платье из велюра,
Без мути. Чист - почти что дистиллят.
Но в этом и таится доля злая –
Всё совершенное ручонки теребят,
Тебя сожрут, Байкал. И не икая…
Поставив целлюлозный комбинат.
Не справишься ты, даже нет надежды,
Уже отравлен. Живность на пределе,
В агонии смыкает море вежды,
Останутся лишь песни, что допели….
Оценка поэта: 5 От Байкала и до самого Амура
Наследила хищная натура.
Гордость озера - в его прозрачных водах,
А не в сброшенных туда отходах.
Спасибо Вам!
Бондаренко Григорий відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Благодарю. Серил это бесконечный, но Байкал - жалко. На фоне криков новых императоров - совсем плохо. Дожирают... Вам спасибо, Пётр.