Этот май бесконечный -
Как страж на пороге у лета.
Распылённый дотла
На осколки цветного стекла.
Эта странная помесь -
Слияние мрака и света.
Эта долгая повесть
О поисках в жизни тепла.
И дубовая роща
Еще до конца не одета.
И сползают лучи по стволам,
Как чулки по ноге.
Наша песенка спета.
Нас, кажется, предало лето,
И смеётся, и дразнится
В близком как сон далеке.
Я по зелени этой брожу –
Ну куда уж влюблённей?
И куда ж зеленее еще
Этим травам буять?
Одуванчиков стая слетела
С открытых ладоней.
Не догнать.
Не начать.
Не закончить.
И не избежать…
Май 2017
Красотень!
На плетень
Перископ выставляю: где Кимми?
Без нее одному
Не дано испытать благодать.
Пострелять бы их всех,
Кто придумал затычки такими:
Ни допить,
Ни закрыть,
Ни вернуть
И ни перепродать
Речь, конечно, о пробковых пробках от шампанского (не будет же Дантес предлагать даме водку, пусть даже с французской пробкой, т.е. с язычком)
П.С. Функція "Мені подобається" не працює. Поскаржитись, чи що?
Akimova відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Шарль, я здесь! Но какая водка? Только чистый спирт!
Спасибо!
А что "Тобі подобається", я на ум отложила... ну и на сердце, конечно, тоже
Галочка, замечательно! Светлого мая привет! Ну, ладно-ладно, полусветлого, учитывая некую грустинку...
ЗЫ: Чулки по ноге не знаю... может, привести число к общему знаменателю? Множественному или единственному?
Akimova відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Светочка, спасибо! Ну а с чулками вроде разобрались