Кажется, шли наугад,
Лишь бы куда-то идти…
Но осенил листопад –
Сверху, с боков, впереди…
И не понять мне никак,
Что привело нас сюда,
В этот покинутый парк…
В танец сухого листа…
…
Ветра негромкое: "бис-сс"…
И зачаровано длясь,
Падая, кружится лист,
Снова взлетает, кружась.
Льётся прощальный мотив.
Раз-два-три, раз-два-три, раз…
Ритм, отбивая в груди,
Слышится осени вальс...
Кружится вечный миньон.
Светят в аллеях огни.
Мы в этом парке вдвоём.
Мы в целом мире одни.
Рядом, как гроздь и лоза.
Вместе, как свет и огонь.
Близко – глазами в глаза.
Нежно – ладонью в ладонь.
Раз-два-три, раз-два-три… ах!
Нас закружил и несёт
Ветра осеннего взмах,
Чувства последнего взлёт.
Явно и словно во сне.
Тихо, но будто в распев.
Чудится что-то во мне...
Слышится нечто в тебе…
Кружится чувств наших вальс.
Легкий и светлый, как пух.
Неразличимый на глаз.
Неощутимый на слух.