Закусали вампиры-микробы,
Испарились сноровка и прыть…
Захотелось простейшей амёбой
Мне в бесформенном теле пожить.
Можно корчить прикольные рожи, -
Головная не лопнет кора,
А при полном отсутствии кожи
Не страшны ни мороз, ни жара.
Нет проблем со столом и со стулом,
Дефекация – полный ажур!
Даже страшным зубастым акулам
Ты до лампочки как абажур.
Никаких опрометчивых связей,
Никаких отягчающих лет, -
Не боится ни сглазу, ни грязи
Цитоплазма и фитоскелет.
Никаких у тебя супостатов,
Не воздействует телекинез,
Не достанут подагра с простатой…
Не житуха, а – цитокинез!
Не смущает родня и тотемы,
Не подавишься жирным куском…
Есть, конечно, отдельные темы,
Но о них разве только мазком:
Не погладят твою ложноножку,
Не шепнут комплименты в ушко́…
Но зато не порежут в окрошку
И не вспорют ланцетом брюшко…
И не надо ни в чём разбираться,
Выяснять, кто природы венец…
Одному удивляюсь я, братцы, -
До чего же хитёр был Творец!
июль 10
Доброе утро, Юра!
Прочитала стих и комменты, прежде, чем написать свой и - столько барышень,под разными "Никами" оставили тебе отзывы, а ты их всех по именам знаешь , амёбам и не снилось Так держать!
А кроме шуток - замечательное стихотворение и воды глоток и смешинки чуток, и задуматься есть... есть такое дело - как ты говоришь
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...чуть было не засмущался от гордости, но сдержался... с трудом... Спасибо, Галечка!
Так ты у нас еще и в цитологии силен ? Меня когда достают проблемы, я себе говорю - "Спокойно, я амёба, амёба.." Поэтому этот стих особенно дорог, уношу. Спасибо, Юра!
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...а ещё сильнее я в парацитологии, Олечка! Спасибо!