Давно хотела опубликовать эту зарисовку из старых записей - 1999 год! Как много воды утекло с тех пор... Сейчас я бы написала о воде иначе :)
Вода.
Я – вода.
Смеюсь.
Ты спрашиваешь, почему я не могу любить тебя? Потому что у воды нет чувств.
Зимой я холодна и свободна. Тебе кажется, что я замыкаюсь в себе, покрываясь льдом? Нет. Я свободна. Да, мои мысли скрыты от тебя, но они бегут туда, где нет льда. Не злись, ведь зима дает тебе шанс подержать меня в руках, не опасаясь, что сбегу - лёд. Холодный лёд. Придет весна, и ты поймешь, каким счастьем был для тебя этот маленький холодный кристалл - ведь ты мог держать его в руках!
А когда я тепла и приветлива, то ускользаю сквозь твои пальцы, оставляя на ладонях лишь капли – это те воспоминания, которым вскоре суждено высохнуть.
Да просто это весна!…
И я бегу уже не по своему привычному руслу, а пробиваю дорогу там, где ты не ждешь. А ведь могу – да, могу! – и вовсе развернуться, чтобы бежать в другую сторону, подальше от тебя!
Смеюсь и плачу, устраивая весенний хаос. Горжусь своей дерзостью и свободой. Смеюсь над тобой.
Весну сменит засушливое лето, когда без воды все гибнет. Ты покорно придешь ко мне, иначе и тебе суждено погибнуть. Тогда я приму тебя в свои объятия...
Только не поднимай ил и песок со дна реки – это.. для никого…
Я приму тебя, ведь скоро я снова..
Наслаждайся. Наслаждайся и спасай себя, обманывая, что моя страсть вечна, ведь уже…
…Ведь уже идет осень и я становлюсь прозрачной. Мои мысли видны насквозь – я чиста.
И я скажу тебе о том, что ты мне не нужен.
Я скажу тебе это перед тем, как замерзнуть. Я потеряю тепло, но не потеряю свободу.
Сложно любить воду.
24.01.1999.
Умела, Линусь Сама сегодня перечитывала и удивлялась... Так всегда со старыми записями
Спасибо большое! Мне ооочень приятно! И спасибо тебе от имени той девочки, меня, которая это когда-то писала и боялась кому-то показать