https://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=48823&poem=269949
Эта серость... Как будто бы вечная стылая осень
Ухмыляется нагло, с издёвкой глядит свысока...
Ни мороза, ни снега, уж сколько мы зиму не просим,
А никак не укроется льдом непоседа-река...
Вот и мост, что когда-то стал местом для наших свиданий,
Где в обнимочку часто встречали с тобой мы рассвет...
Нам казалось, что можно стоять так, прижавшись... годами...
Не завянет при этом подарок - ромашек букет...
А река всё шумит и бурлит, аж мурашки по коже...
Разбиваются волны-мечты в предрассветной тиши...
Мысли-брызги летят... Видно легче им так... Ну а может...
Стоит выплеснуть их на листок из кипящей души?
И зачем мы грустим? Очевидно ж, зима на исходе
Или то, что ещё по привычке считают зимой...
Унывать и хандрить - это дань переменчивой моде,
Отдаём - и айда, возвращаемся снова домой!
Даже если не скажет никто тебе "Доброе утро!"
И не радует созданый лично домашний уют,
Но ведь здорово, если под боком всегда есть компьютер,
А в сети и тебя, и стихи твои, вроде бы - ждут...