Нам «бабье лето» - как забава!
Оно играет с нами в прятки.
То усмехается лукаво,
А то кричит: «Надень перчатки!»
Порою зонтики вручает,
И смотрит исподлобья хмуро.
А то, вдруг снова раздевает.
Зовёт скорей на процедуры.
В семью оно прибавит смеха.
Торопит в парк «Сосновый бор».
У всех в запасе два ореха -
Затеять с белкой разговор.
Нарядно в парке в эту пору.
Вокруг багряный колорит.
Орехи белка прячет в нору.
На стук их весело бежит.
И солнце радостно смеётся,
Нам «бабье лето» - по заказу!
Свободно музыка несётся…
Букетами заполним вазу.
Всё внешне выглядит красиво,
Как в этих пафосных стихах…
Но…осень жизни терпеливо
Подстерегает нас в кустах…
Мир сам себе хозяин- барин.
Богат его потенциал!
Лукавый взгляд - не так коварен,
Как человеческий оскал…
04. 11. 2018.