Я порою сей мир не приемлю
И хочу улететь где-то в даль,
Распушиться в тайге дикой елью,
Будто вовсе я здесь не бывал,
Все забыть, убежать, оторваться,
Колоском раствориться во ржи,
Перестать для всех добрым казаться
В этой призрачной жизненной лжи,
Позабыть все душевные боли,
Я ночами не сплю, я иду
Перестать исполнять эти роли,
Что придуманы кем-то в бреду!
Окружили, вцепились и режут
Душу ржавым зубастым ножом,
По вискам бьет их зависти скрежет
И въезжает в мозги сапогом!
Ну не могут они так спокойно
Наблюдать, что есть в мире Любовь,
Червяками пытаются гнойно
Просочиться сквозь вены мне в кровь
Но не выйдет, их фокусы знаю,
Я не сдамся, была - не была,
И на хамство добром отвечаю
И молюсь, чтоб совсем не сгнила
Их душа, я же вижу, вон вьется,
За решеткою алчности стен,
Хочет прыгнуть в окно, - разобьется,
Слишком сладкий из золота плен
Засосал, оковал, одурманил,
Мыслей нет и на все наплевать,
Он до крови им пальцы изранил
В диких пытках побольше урвать!
Стало страшно, я жизнь уже прожил,
За детей, как же дальше им жить?
Ведь нельзя быть немножко прохожим,
Надо четко себе предъявить, -
Или дальше живешь Человеком,
Пусть и трудно, но с Верой в Любовь,
Или станешь людишкою века,
Только душу из тела уволь!
Я порою сей мир не приемлю,
С глаз хочу снять печали вуаль,
Просто нежною доброю трелью
Улететь где-то в радуги даль...
Но опять просыпаюсь я утром
Дай же, Боже, мне в грязь не упасть,
И свободным от подлости ветром,
Как и прежде свободно дышать!
ID:
126599
Рубрика: Поезія, Філософська лірика
дата надходження: 17.04.2009 09:28:49
© дата внесення змiн: 19.03.2011 11:41:59
автор: Serg
Вкажіть причину вашої скарги
|