Я, конечно, навру с три короба
про полёты во сне, над крышами,
про любовь, не всегда разделённую,
про паденье на дно, дар Всевышнего…
Я навру про память о будущем
и, что, будучи в чреве матери,
знала всё, чему после учат нас,
но с рождением опыт утратила.
Я, конечно, навру, что держала
в пальцах пальчики смерти нежные,
и что с ней над души колыбелькою
улыбались друг другу, как стервы две.
Я навру, что не видела зло её, -
лишь глазницы, от правды сожжённые.
И, конечно, всему не она виной,
к поединку не раз приглашённая.
Я навру, что правда итожена
до числа страниц первых в паспорте,
на мечты и дерзания множена,
на сиротство, на войны, на паперти…
Даже если за правду примете
мою «ложь», - это лишь совпадение.
Я всё «вру». И вы так же «врите» мне.
Ну, а правдой воздастся по вере нам.
Оценка поэта: 5 А врут ли сказочники?...
Вдумчиво... Но когда мы говорим правду? Говорим ли мы правду хотябы себе? Или и даже перед собственной дужей под час одеваем маску?.......
Картинка очень хорошая! Что это за художник? Где его можно увидеть?
elpis відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А на вопросы постараюсь коротко. Вы обратили внимание, что в поседней строфе "ложь", "вру", "врите" взято в кавычки?: я думаю, что на самом деле никто не врёт, даже, когда надевает маску. А "врать себе" - это серьёзная проблема, каждый её решает сам.
Спасибо, Саша. Рада общению.