Бессонных ночей атрибуты –
В кресты, превращая плюсы,
Бегут неустанно минуты,
У жизни воруя часы.
Огнями рекламы витрины
В уснувших горят городах.
Художники пишут картины,
Мечтают поэты в стихах.
Не жаждая звонкой монеты,
В едином порыве души,
Народу полотен сонеты
Рождают в полночной тиши.
Покажут холсты в галереях.
Покинув художника дом,
Шедевры осядут в музеях,
В коллекциях частных потом.
Стихи, как наброски, в тетрадях
Свой первый увидев рассвет,
Когда-то, быть может, в журналах
Иль в сборниках выйдя на свет,
С поэтом останутся вечно,
В блокнотах пылясь без конца.
Картины ж, расставшись беспечно,
Уже не увидят творца…
Оценка поэта: 5 И стихи тоже оседают: то лучиком света в сердце, то холодным осколком заколдованного зеркала. Хорошая тема, и воплощение достойное. Поздравляю!
Олександр Ковальчук відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00