"...Прости меня, я так тебя любил,
А ты любила небо и весну..."
Юлия Холод
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=206922#com913288
Она любила солнце и весну
И крики белых чаек над водой,
А он любил её... Её одну
И ненавидел чаек и прибой.
Она могла подолгу пить рассвет
И любоваться утренней зарёй.
На все его "прости" твердила: "нет",
А он, как прежде, - ею жил одной.
Готов найти был тысячу причин,
Чтоб в ночь хотя бы взглядом проводить.
Она - лишь одного из всех мужчин
его не замечала... Пытку длить,
казалось, что не будет больше сил,
но вышло так, что вздрогнула Земля...
- За что ЕЁ, о Господи?!... - спросил,-
Лишь ветер отозвался в тополях...
Он научился впитывать простор
И слушать крики чаек над волной
И бесконечно длится разговор
Со звёздами, с луной и с ней одной...