из всё ещё недописанного цикла
Ночь. Город угомонился.
За большим окном
Тихо и торжественно,
Как будто человек умирает.
Но там стоит просто грустный,
Расстроенный неудачей,
С открытым воротом,
И смотрит на звёзды.
А. Блок
Никто не знает Мой Город.
Мой Город подобострастно
Бросает пыль в глаза всем желающим,
А сам лежит, пустой, за моим окном,
И шевелит деревьями,
Как злодей из диснеевских мультиков.
Улица безлюдна.
С фонаря свисают сосульки.
Жаль, что аптеки нет,
А то можно было бы писать стихи Блока.
Никто не знает Мой Город.
Мой Город бесцветен,
Он состоит из заборов и снега.
Мой Город делает вид, что не замечает
Заборов и снега, смен времён года,
Неуместных влюблённостей
И бессонных ночей, -
Тогда Мой Город притворяется спящим
И подглядывает через щель между занавесками.
Никто не знает Мой Город,
С которым я не могу смириться.
Никто не знает Мой Город.
Мой Город, вместо колыбельных,
Жужжит своей тишиной
И никак не желает заткнуться.
Мой Город - это ночь после паршивого дня, который никто не починил,
Коньяк, наушники и музыка.
Как будто "How Could Hell be Any Worse?" и "Wish You Were here"
Могут заглушить безразличный и тихий город
Никто не знает Мой Город.
В конце концов, Мой Город -
Только подходящий повод для верлибра.
11.2010 - 01.2011
1. Если убрать "У МоегоГорода руки-улицы,
У Моего Города пальцы-деревья" - которое банально, получится гораздо сильнее.
2. ИМХО - лучше "писать Блока", убрать "стихи".
3. третий с начала и третий с конца - имхо, вапче надо убрать, ибо онЕ снижают уровень. Без них - гораздо лучше.
Юлия Рудомазина відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
хм... нет, писать именно стихи Блока.
с 1. - соглашусь. вот даже здесь сейчас уберу. и там - наверное тоже
над 3. - подумаю. в принципе, по мыли и эмоциям эти часты нужны. может удастся таки переформулировать, когда буду весь цикл собирать.