Когда уйду, земной окончив путь,
Оставлю вас, любимых, близких, верных,
На краешке пристроюсь, чтоб взглянуть,
Утешиться, что счастливы, наверно...
Согретой речкой, полем золотым,
Лесной тропой, исполненной мечтою
Напомню: летом, в бытность молодым,
Друг полстраны пространствовал со мною...
В осенний стылый бесконечный дождь
Наведаюсь к приятелям-поэтам,
Чтоб слово подсказать,чтоб вызвать дрожь
И растревожить чувствами ОБ ЭТОМ...
Зимой, на сине-белом полотне
Закружит ветер, в печке жар взметая,
Я притворюсь рисунком на окне,
Льняную вышиванку создавая...
Но чаще буду навещать весной,
Чтоб вместе нам загадывать на лето,
И кликать птиц, и дождь встречать шальной,
И забывать, что я не здесь, а где-то...
2011.