Легонько ветер тронул занавеску,
И тихо задышала синева.*
А я глаза прищурила от блеска,
От запаха вскружилась голова.
Расцвёл жасмин с блаженным ароматом,
Храня в себе щемящий блеск луны.
Прощальный луч вечернего заката
Коснулся необычной красоты.
Цветок любви со сладким ароматом
Навеял мне ушедшие мечты.
Те дни отрадой были мне когда-то,
Теперь приходят только в мои сны.
Всё так же тихо дышит занавеска.
Жасмин роняет жемчуг-лепестки.
А память полирует всё до блеска,
Вот только б в сердце не было тоски...
----------------------------------------------
*И тихо задышала синева - синяя занавеска.
Щось є казково-чарівне у квітучому жасмині, притягує магічною силою до себе. І цей вірш, переплетений жасминовим квітом, притягує чарівністю і легеньким сумом
Н-А-Д-І-Я відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
НАДІЄЧКО, БРАВО!
СКАЖУ ТОБІ ПО СЕКРЕТУ, Я ВІДВИКЛА ВІД РОСІЙСЬКО-МОВНИХ ВІРШІВ, АЛЕ ТВОЇ ТВОРИ ЗВУЧАТЬ ЯК РОМАНСИ, КОЛИ ЇХ ЧИТАЮ, ТО НІБИ СПІВАЮ ОТЛИМАЛА РЕАЛЬНУ НАСОЛОДУ. ДУЖЕ ГАРНО!
Н-А-Д-І-Я відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00