С добрым утром, старик!
Поздравляю тебя с Днём Рожденья!
Полагаю, ты бодр и славно сходил на горшок…
Погоди, не спеши приступать к новой банке варенья, -
Прочитай натощак незатейливый этот стишок:
У тебя в этот день есть вполне убедительный повод:
За себя, по-мужски, как положено, «принять на грудь»…
Этот повод не станет помехой ни делу, ни слову…
Ну, а я, брат, желаю, чтоб праздник не портила грусть…
Чтоб не только тарелки и чашки твои были по́лны,
Чтоб тебя окружали семья и родня, и друзья…
А ещё чтоб тебя окружали короткие волны,
Потому, как, похоже, без них тебе тоже нельзя…
И ещё, чтобы та, что по жизни идёт с тобой рядом,
Понимала тебя и прощала грехи и стихи…
Обжигала почаще тебя восхитительным взглядом
И согласна была, хоть на край, хоть куда в лопухи…
Чтобы сладко дремалось в дороге под рокот колёсный,
Уносящий тебя в задушевно-родные места,
Чтобы снились потом без конца можжевельник и сосны,
Заколдованный лес и грибы, и в костре береста…
В общем, чтобы и дальше мечталось-крутилось-вертелось,
Чтоб всё было путём «и хотелось ещё, и моглось»,
Чтоб не маялся ты понапрасну ни духом, ни телом,
Чтобы всё, что задумано, полностью в жизни сбылось!
С уважением, друг, крепко жму твою сильную лапу,
Если что-то не так, не серчай, в общем, зла не держи…
Поздравляю тебя и снимаю на радостях шляпу,
И пишу от души: Будь здоров, Борода! За тебя, настоящий мужик!
Август 15. 2012
Здорово, Юра! Прекрасное дружеское поздравление! Если разрешишь, под каждым словом распишусь, чтобы именинника некогда не посещала грусть, чтобы речкой плавной текли его года и поджидала, там, за случайным поворотом, приятных, жизненных, моментов череда!
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...и чтобы не редела борода... Всё ему, Валюша, всё туда... Спасибо!