(Оловянная дружина)
Смелым, радостным звоном, наполнили детские годы,
Вы герои мои, из волшебного детского сна,
Вы дружина моя, вы и отроки* и воеводы,
Охранявшие путь мой в великих былин времена.
И пусть были из мягкого олова ваши доспехи,
Вы, конечно, игрушки, да кто ж сомневается в том,
Наши с вами походы по детской – не просто потехи,
Это, всё-таки были и первые битвы со злом.
Хоть с бумажной ордой, хоть с ливонцем пластмассовым биться,
Хоть со змеем Горынычем, не было счёту врагам,
Чтобы вы перед битвой могли хорошо помолиться,
Я всегда возводил из конструктора маленький храм.
Ну же, братья, дружина, постройтесь ещё раз, звените,
Пусть ваш "князь" и совсем не похож на того малыша,
Вы ему ещё раз добрым блеском своим помогите,
Чтоб всем змеям назло, богатырскою стала душа.
*Отроки - в Киевской Руси младшие дружинники князя, молодые воины.