навеяно произведением *** , автор меланья
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=871979
Лето славится больше цветами,
Но не каждый цветок плодоносен.
И цыплят, как известно, считали,
Когда лето сменялось на осень.
Улетают года лепестками,
В седину превращается проседь...
Лишь бы дети-плоды были с нами:
Рядом с ними - какая там осень!
И когда мы за всё благодарны,
Для себя уже больше не просим,
Постучится в окошко нежданно
Майский дождик, смывающий осень...
Холод осени так же обманчив,
Как тумана белёсая россыпь...
Я сегодня(!) нашёл... одуванчик!
Нет... Не скоро, видать, ещё осень...
"олод осени так же обманчив,
Как тумана белёсая россыпь...
Я сегодня(!) нашёл... одуванчик!
Нет... Не скоро, видать, ещё осень..."
А ведь правда! и сейчас мелькают иногда в траве одуванчики! Прелестно!