Надоело нынче ржать,
Загрустил в засаде...
Но никак не удержать
Мысли на глиссаде...
Всё загажено вокруг,
Варвары резвятся...
Ни мирских, ни адских мук
Вовсе не боятся...
Нету мира без войны,
Истины в стакане...
От сумы да от тюрьмы
Нету зареканий...
По весне гремит салют
В честь Победы нашей...
Эх, закусим, коль нальют,
Гречневою кашей...
Молодёжь жуёт поп-корн,
В гаджет тычет носом...
Не в коня, похоже, корм...
Значит, жди поноса...
Суржик тупо режет слух,
Вкус загнали в угол...
От котлет отвадить мух
Не поможет гугл...
Где найти теперь слова
Острые как бритва?...
И едва-едва жива
Тихая молитва...
Будет легче, но не факт,
Ведь душа распята...
И хриплю Володе в такт:
«Всё не так, ребята»...
январь 20