Иду прогуля́ться
Осенней поро́ю!
Краси́во...как в сказке,
Слов нет, чтоб сказать!
От всех удаля́ться
Нам нужно, не скрою,
И неторопли́во
Пройтись...помечтать!
Прекрасны деревья!
Они притаи́лись...
Их шёпот под ве́тром
Ласка́ет наш слух.
А воздух ...досто́ин
Собой восхищенья!
Расто́пит любую
Сердечную муть!
Под небом сере́ют
Дождли́вые тучки,
Но мо́крость свою
Не спешат распыля́ть!
С надеждою ждут,
Когда выйдут за ручки,
Старик со стару́шкою,
В парк...погулять!
Там детки играют,
Родители тоже...
Влюблённых - скаме́ечки
Манят присе́сть!
Коке́тка рябина ,
Наде́в свои гро́здья,
К себе так и манит,
Чтоб я́годку съесть!
Прогулка прекрасна
Осенней поро́ю!
Красиво, как в сказке,
Ну что и сказать!
Ловлю́ этот миг
Безупре́чный собо́ю,
Чтоб дома... взять кисть
И этю́д написать!
2022 г.