Знакомо людям и зверью
Безумье юных:
Порвать нелепо жизнь свою,
Как в гневе струны.
Бормочет что-то: «откажись!»
А ты не понял:
Твоя недожитая жизнь –
Дрожит в ладонях.
Твои непрожитые дни
В сосуде тела:
Всё то, во что ещё не вник,
Чего не сделал.
Так нас испытывает жизнь,
Ведя вдоль края:
Достоин – значит, докажи!
Не поддавайся!
Предупреждает естество:
Блажь, заморочка!
…Но вдруг диктует выбор твой
Чужая строчка?
Властитель бойкого пера,
Творец мистерий
Возможно, сам с собой играл –
А ты поверил!
Ты возродишься, может быть,
Кипящёй магмой,
А кто останется любить
Отца и маму?
Извечно будет ложный свет
Дразнить мальчишек…
Во все века. Но ты, поэт, -
Зачем ты пишешь?
Тебе, возможно, невдомёк
В твоей гордыне:
Ты, как болотный огонёк,
Манишь к трясине!
Сплетаешь дивны словеса –
Яд на оружье.
А вспомни тех, кого спасал,
Кого – не сдюжил.
Своих фантазий миражи
Беспечно славишь…
Как удивительно: ты жив
С душою навьей.
Бывает изредка, что боль
Сильнее воли.
Не осуждаю. «Бог с тобой!»-
Шепну крамольно.
И всё же в горестные дни,
Мой друг, не ойкай!
Встряхнись, очнись, прорвись сквозь них –
И станешь стойким!
Да, есть живые мертвецы:
Самозабвенно
Живут мечтой про суицид,
Про кровь из вены.
Глазёнки тусклые полны
Застывшим ядом…
А впрочем, не хочу о них.
Оно мне надо?!
Покуда не пришла пора,
Мы – дышим, видим,
Друзья, не стоит умирать!
Живите!
Мы будем жить, не умирать!
Ведь ваши просьбы и призывы
Нам не позволят смерти ждать.
Пока вы есть – мы будем живы.
Мы с вами, значит не одни вы -
Не забывайте нам писать ))
Кузя Пруткова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ни на одно моё стихотворение не было ещё таких хороших комментов! Сразу два экспромта - такие подарки!
Оценка поэта: 5 самое сложное - найти правильные слова. Вам - удалось!
Кузя Пруткова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Евгений Евтушенко говорил, что больше 500 человек написали ему, что после его "Голубя..." выбрали - жизнь. Я, конечно, не Евтушенко, но говорить об этом - буду. У меня со смертью - нелепой, ненужной - свои счёты.