И вот мы как осколки брошены в песке
случайным невнимательным прохожим,
и жизнь болтается на женском волоске,
которым мы ее и подытожим.
В отличие от нас деревья не умрут,
и кажется бессмертным все живое
пока ты носишь на ресницах изумруд,
и пахнешь электричеством и хвоей.
Нас в этот вечер здесь оставили одних
среди скрипучих, вечно пьяных сосен,
и каждый друг за другом следующий миг
своей неповторимостью несносен.
Закат то стихнет неожиданно в тоске,
то дрожью зарябит, как штора в спальне,
то запульсирует, как жила на виске,
и разгорится золотом сусальным.
И словно первоклашки из лесу гурьбой
в зеленых ели высыпали пачках,
и я средь них весь с головы до ног тобой
как пастою чернильной перепачкан.
А время как топор в руках у палача
не различает жертву и добычу;
ветвями машут ели, шишками стуча,
и иглами в нас ласковыми тычут.
Все повторяется который раз подряд,
как будто все случается не с нами -
опять уста твои шиповником горят
и строгий взгляд холодностью дурманит.
И лопаются дней прожитых пузыри
на пене нашей мыльной оперетты,
и мысли кружат с мотыльками до зари,
твоим очарованием согреты.
Так мы лежим в песке на берегу реки,
так жизнь плывет от нас по водной глади,
и равно будущее с прошлым далеки,
как вырванные листья из тетради.
Пусть ночь рассыплет в небе звездное драже,
а мимо нас помчат метеориты,
но нам не важно, что тела наши уже
чужими поцелуями покрыты.
Ведь мы похожи на языческих богов -
всеми забыты, брошены, безлики, -
и тянет свежестью некошеных лугов,
и ягодами спелой земляники.
Так расстояние сжимает облака,
и время расставляет все на полки:
сейчас они для нас не больше кулака,
а мы для них не больше, чем осколки.
и пусть сегодня мы времен осколки,
зато, живыми гранями ранимы.
Неважно, хрусталем, стоять в шкафу на полке,
когда затупит грань осколка прошлым - были.
Петр Ушка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Аля, Вы мненя не поняли... Вы меня раскусили!!!
Спасибо Вам громадное за созвучие!!!