Я живу, чтобы днем и ночью
Лишь теплом ты была согрета,
Эту Осень готов я в клочья
Разорвать на кусочки Лета!
И, обнявшись, с тобою вместе
Помечтать на лесной опушке,
Где листочки, как жизни вести,
Укрывают судьбы верхушки...
Я живу, чтоб улыбкой детской,
Словно лучиком первым солнца,
Каждый день мы могли согреться,
Распахнувши души оконца!
И, вернувшись домой с работы,
Чтоб услышать веселый лепет,
А в груди заиграли ноты, -
Большей радости просто нету...
Я живу, чтобы в этом мире
Люди были немножко мягче,
Чтоб не стали мишенью в тире
Всеобъемлющей страшной власти!
И, своё выполняя дело,
Не считать за спиной доходы,
А, шагая по жизни смело,
Собирать золотые всходы...
Я живу, чтобы вновь проснуться,
Обнимая тебя за плечи,
Как с зарею с тобой очнуться,
Ароматом сгорели свечи,
И, прижавшись к твоей ладошке,
Замурлыкать, закрывши веки,
Дорогая, еще немножко...
Вот твой кофе и я навеки!