"Жизнь - театр",
Не для всех Ла Скала:
Случается и набегает грозно тень...
Не так уж этого и мало:
Когда в окно струится
каждый день,
И сад за домом,
со свисающей гирляндами лозой.
Звучит любовно дольче мандалина
И виноград
уже не терпкий, а хмельной...
И Дион́ис там правит,
он, единый:
Велит зач́ать вино...
В таверне будет праздник жизни...
Мечтали amaŕo...
кричать давным - давно,
Забыв
о проклятущей тризне!!!
Ла Скала - знаменитый оперный театр в Милане.
Здание театра было построено на месте церкви
Санта - Мария делла Скала, откуда и произошло
название театра. Театр был открыт 3 августа
1778г. постановкой оперы Антонио Сальери
"Признанная Европа".
Дион́ис - в древнегреческой мифологии - бог
растительности, вина и веселья, покровитель
виноградарства и виноделия.