Наутро в Старый Новый год,
Один, в депрессиях привычных,
Пошёл гулять, смотрю – приличный
Охранник точит бутерброд.
Так, «бывшей» - смс споём:
Звоню ей, не берётся трубка...
И, я – охраннику «прогубкал»:
- Брат, с Новым Старым! Всё путём?
- Да – всё! Пойдем! Дом, вишь - какой?
Весь – в ёлках, а хозяйка - в Риме.
Да заходи, по стошке примем.
...И вправду, дом – не рядовой.
Две домработнихи за миг
На стол тарелки возрузили!
Мы, вчетвером...нет, мы – не пили,
Мы радостью писали стих.
...В обед – входная «скрип-скрип» дверь -
Владелица вернулась, тихо:
- А, здесь – мужчина! Словно вихрь...
И - закружилась карусель.
Не то, что властных я люблю,
Я просто, стал кому-то нужен.
А, как подался нежно ужин,
Чинить стал - с радостью утюг.
Ах, дали воли скакуну!
Что олигарша – мне не важно.
Когда лишь выпью, мысль шарашит :
Нашёл царицу иль жену?
14.01.13 г.