Под Новый год подарки ждет и маленький,и взрослый,здоровый и больной,счастливый и не очень,..
Домашний хитрый кот и голосистая дворняга,..тихоня домовой...
Скупым не слыл тот Дед Мороз ни в прошлый,позапрошлый год...
А в этот превзошел себя,..еще смекалку проявил...Подарки разложил под елочку с мешка и с облегчением вздохнул...
Он выбился совсем из сил...Их еле -еле дотащил,..тянул,на санках вез,..и где то нес наперевес...
А как он счастлив был,..когда увидел радость тысяч глаз,..что всем он угодил!..
Обрадовались детки шоколадкам,карамелькам,..сосульки сладкие,прозрачные -те вызвали восторг!..
Кристаллам звонкого речного льда со вкусом яблока ,клубники и малины,..и кофе со сгущенным молоком,..
За мандаринами в мешке не видно было дна!..
Для взрослых долго выбирал:чтоб смысл подарок нес,..и нужен был,приятен,..и радость целый год дарил,..
Чтоб нЕ был секонд -хенд из чьих то снов...
В мешке лежало счастье на самом - самом дне: таланты и успех,..удача и здоровье,..
И чудные мгновения,..средь них и вдохновение,..для каждого свое...
А для кота принес он мягенький пушок...
И корм любимый - с рыбкой вкусной(большой -большой мешок на целый длинный год)...
А для дворняги голосистой в подарок - поводок,на нем и адрес написал,..придумал имя сам...
И титул у нее теперь другой - хозяйский пес...И будет предан в благодарность он,..недаром косточку глодать,..
С детишками играть,.. не лаять сдуру и не выть,.. по делу гавкать,..охранять...
Подушечка пуховая(конечно из снежка)зефиром пахла нежно,..для малыша -домовичка...
Чтоб сладко ночью спал,не прятал ничего и ставней не стучал в окно,..и сказкой страшной не пугал...
И гребешочек костяной,чтоб волосы ему чесать,как струны пальцами перебирать и ублажать...
И барабанчик,..чтоб ритм весной держать дождю,..чтоб было слышно по ночам,
Как почки лопают у вишен и у слив в саду...
И не забыл и снег,и лед,..мороз,чтоб нос щипал...И про снежинок не забыл -им хороводы,вальсы приберег...
Какой же Новый год без них!..Без смеха,радости,игры!..
Нет места в этот праздник ни для грусти,..нет места для обиды, для тоски!..
Их забывают и прощают...Здоровья ,счастья всем желают!..
Родным и близким,и знакомым,..прохожим,..вовсе незнакомым...
И с чистого листа по новой жить все начинают!..Начну и я!..
ID:
542555
Рубрика: Поезія, Верлібр
дата надходження: 09.12.2014 15:00:18
© дата внесення змiн: 10.12.2014 23:01:27
автор: OlgaSydoruk
Вкажіть причину вашої скарги
|