Ты ушёл из жизни рано, мой любимый ветеран…
Я сегодня вспоминаю наш начавшийся роман.
Как приехав из столицы в этот тихий городок,
Повстречала 2-х военных: « с чемоданом кто б помог»!
Ты ухаживал красиво, вместе с другом приходил
И всегда цветов охапки (не садовых) приносил.
Колокольчики, ромашки в диком виде собирал
И тайком мою веранду утром рано наряжал.
Мы грибов насобирали и делили пополам:
Сыроежку мне прибавил незаметно – « стыд и срам!»
На охоте мог распутать чудом заячьи следы…
Мы с тобой не оставались очень долго без еды.
Куропатки, как жаркое, безусловно, хороши.
Мы свежатиной питались, прямо скажем, от души.
Я в палатке ночевала – голодна до « коликов»…
Ты принёс на удивленье жареного кролика.
На рыбалке мне нежданно, очень крупно повезло.
У меня был клёв удачный, а тебе всё не везло.
Но зато была ушица с пылу, с жару - хороша!
Да и «жаренка» отменна: лещ, карась и 3 ерша!
Мы работали вдвоём в научной экспедиции.
Нет конца моим рассказам – добрые традиции.
9. 05. 2014. – 03.08. 2017. (изменён)
"Ты ушёл из жизни рано,
мой любимый ветеран…"
Сердце более не раню,
ибо вечен наш роман...
Ибо знаю (пусть не скоро),
Меня встретишь среди звезд...
Гляну на тебя с укором -
"Почему с охапкой роз?"
Засмеешься и ответишь -
"Ты на небо посмотри...
То не звезды (иль не веришь?)
Это неба васильки..."
ТАИСИЯ відповів на коментар A.Kar-Te, 03.08.2017 - 21:43
Как могла моя подружка - эту тайну разгадать?
Ну, конечно. среди звёзд - мы с милым встретимся опять!
Олечка! Такой подарок! Принимаю всей душой!
Этот яркий комментарий - праздник для меня большой!
Таечка, это так трогательно... И хорошо, когда остаются в душе такие приятные, добрые воспоминания. Значит этот человек заслуживает на добрую память о нём...