Полустанок мой родной, Родины частица
Остаешься в сердце ты, продолжаешь сниться.
Единичные стоят там теперь избушки
За калитками сидят деды и старушки.
Даже в праздник, в выходной - улицы немые,
Словно кто закрыл на ключ радости земные.
Приезжают к старикам дети очень редко,
Если время разрешит попроведать предков.
Шепоток идет селом, Анне - вон потеха
Ихний мдадшенький сынок на денек приехал.
Там и радость бьет ключом, слёзы и расспросы,
Как же, маме шаль привез, папе папиросы...
Только времени опять у него не много,
Еле солнышко взойдет, в город путь-дорога.
Боже правый, помоги, гнать печаль-тревогу.
Если ночку ночевал.... и то - слава Богу...
Стих чудесный! Так жизненно уместно.
Пустеют полустаночки
Всё горбики да ямочки
Избушки в землю уж вросли
Куда не глянь..Всё заросли...
Да как же здесь не прослезись...
Все именно так. В большинстве сел...Но еще больше болит от того, что дети перестают посещать своих стареньких родителей... Если уж приехал сыночек, то одну ночку переночевать...