Осенним днём… (на правах сна)
(Оригинал автором удалён)
Осенним днём по солнечной опушке,
где тянет ветки к речке краснотал,
со мной вдвоём прогуливался Пушкин
и отрешённо сам себе шептал...
Про бренность жизни, времени унынье,
очарованье золотом очей.
О том, что не прославился бы ныне
среди поднаторевших книгочей.
Не стал собой. Не жертвуя, не мучась,
глаголом всё труднее жечь сердца.
И не всегда трагическая участь
есть энтимема явности творца.
Ямб старомоден, а хорей нервозен.
Затёртость рифм - ворует креатив.
Но… как и прежде Болдинская осень
привносит в строчки свой императив.
(ID: 808209)
автор: Потусторонний)
Осенним днём… (на правах пародии)
Осенним днём по солнечной опушке,
где тянет ветки к речке краснотал,
гуляли Гена П и Саша Пушкин,
последний что-то сам себе шептал…
Шептал и первый, тоже не поэму,
глаголом всё труднее жечь сердца –
он жёг про креатив и энтимему
и вовсе не для красного словца.
А Пушкин А. поддакивал, конечно,
хоть раньше он такого не слыхал…
Дошли уже почти до Чёрной речки,
где бренность жизни била наповал.
И тут - идут Луи Геккерн с Дантесом,
отец* и сын, как ножны и кинжал;
в Поэзии не смыслят ни бельмеса…
Но Генка, слава Богу, убежал…
*См. справочники
(Эту пародию успел дать прочитать Гале Акимовой перед её уходом, ей она понравилась, поэтому и выставляю в свой д.р. Ген, не обижайся.)
Сережа, пародия супер!!Но главное то сегодня - твой ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!
От уши - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Завидного тебе здоровья и счастья!!
Успехов во всем и всегда!!
Бодрости и неиссякаемого оптимизма!!!
Благодарю, Люба!!! Но откуда ты знаешь, что у меня точно такой велосипед на даче, как на твоей картинке. Красного цвета и багажник спереди. Да и по форме похож как две капли.