Пока мы дышим - мы живём.
Извечно о любви поём.
А если о любви не петь,
Мы будем не гореть, а тлеть…
Я из жизни уйду и не струшу.
Без меня будут также любить…
Но свою беспокойную душу -
Не смогу никому подарить…
Что за тетрадь в моём архиве притаилась?
Уж 10 лет её никто не открывал.
Ведь в ней мы с другом мыслями в стихах делились.
Его трагический уход их оборвал.
Среди моих стихов я вижу почерк друга.
Он посвятил мне стих с признанием в любви.
Читаю строки дорогие - в сердце вьюга…
И говорю себе: «Ты только не реви!»
Упряма наша память: не предаст забвенью
Всё то, что сердце так ревниво бережёт.
Я не пишу стихи «по щучьему веленью».
Моя душа про вечную любовь поёт.
04. 12. 2019.