Всё, что было уже, что случилось,
без любых объяснений и слов,
во вчера, словно тень, проскочило,
став картинкою в области снов.
Будет память, как белая птица,
приносить эти сны на крыле.
В них - давно позабытые лица
и оставленный стих на столе...
И меня, молодую такую,
в Судаке на жемчужном песке,
где у ног бурно волны ликуют,
а душа - в позабытой строке...
Где-то там и осталась девчонка,
и с тех пор много прожито лет,
Уже знаю: там рвётся - где тонко,
а душе - нужен бронежилет...
Я совсем ни о чем не жалею,
хоть всё в жизни идет вопреки
и упорно судьбу свою клею...
А вокруг: черепки, черепки...
Вот и завтра уже на подходе..
А что будет - совсем не секрет:
карт осталось не много в колоде
и всего лишь одна из карет...
Смысл утратят дворцы и одежды,
да и Вера что всё впереди...
А последней - покинет Надежда...
Только крест задрожит на груди...